2018年04月20日
メバルの砥部焼
新しい料理の方法ではない。

愛媛県の砥部焼。炎の里ってところで砥部焼体験できる。
砥部焼大好きなんだ。
手びねりで何作ろうかなやんで、メバルのお皿にした。
ずいぶん体高が高くなった。
作ったときより縮むんで、結局手のひらサイズになったなぁ。
良型が釣れたら、コレに刺身を盛ろう。

愛媛県の砥部焼。炎の里ってところで砥部焼体験できる。
砥部焼大好きなんだ。
手びねりで何作ろうかなやんで、メバルのお皿にした。
ずいぶん体高が高くなった。
作ったときより縮むんで、結局手のひらサイズになったなぁ。
良型が釣れたら、コレに刺身を盛ろう。
Posted by ヒロぽん164 at 23:41│Comments(0)
│雑記
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